Людей не суди

Несёт безразличная вечность приметы;
Стучит неуверенно сердце в груди,
Проходит отмеренный срок на рассветы,
За страхи исчезнуть людей не суди.

Один на один выходи на сраженье,
Наломанных дров защищай миражи,
Погибнешь, суров повелитель движенья,
Но примет свершённое памяти жизнь.

Закон диалектики выполнен будет,
Случится расплата за бытность свою,
Ненужный остаток могиле присудят,
Засыпят землёй, и надгробьем стою…


Рецензии