Образ твой во сне маячит

          Образ твой маячит пред глазами,               
          И автомат стреляет на бегу,               
          И вещмешок набитый хлебом, огурцами.               
          Не забывается, Да, и не могу.
          Дед совсем неподалёку,               
          Он овец, отару пас,               
          А немчура лупила, где-то сбоку,               
          Еле оторвались, нажав на газ       
          И овец отара вслед, за нами,               
          Почуяв страшную беду,               
          Кричат они такими голосами,               
          Траву щипая на ходу.
          Пол отары дёргались ногами,               
          В их предсмертный час,               
          Представляю, что было бы с нами,               
          Если б дед не отдал нам приказ:
          «В кусты, и в дикое ущелье,               
          Где сохранился весь отряд!»               
          И серый мех волной теченья,               
          исполнил чабана приказ,               
          К великому счастью, иль сожаленью.               
          То стало, как бы про запас. 
          И пусть растают жирные кусочки,               
          От чаши крепкого вина,               
          Я расставила, нужные все точки               
          Подошло моё мне время сна.
          Облик деда всё-таки во сне маячит,               
          И голос из далёкой глубины.               
          Хочу спросить. Что всё это значит?               
          А значит, то, чтоб не было войны.               


Рецензии