Джульетта

Напоминай себе почаще
О бессловесных городах,
О мизерном и зыбком счастье,
О хрупких зеркалах…
Ведь ты любила без ответа,
Где-то на дне…
Грусти, прекрасная Джульетта,
В мутной воде…
Никто не вспомнит, не оценит
Твоей мечты…
Прогонит, вычтет, обесценит
Твои труды…
Оттенки горечи и боли -
Как напыление в зеркалах,
Молчи, молчи в своей неволе,
Как во дворцах…
И остается след волшебный,
Что ты жила…
Огарок маленький, целебный…
И зеркала…
28.03.2021г.
14.25ч.


Рецензии