А в Питере...

А в Питере весна! Пришла однако.
Проснулся Невский. Город зашумел.
Как-будто  ждал таинственного знака...
Оттаял. Улыбнулся. И запел.
~
Гостиный Двор внимает музыкантам.
Народ  толпится. Больше не спешит.
Туристов мало. И «свои» с азартом,
Внимают ноты «Питерской Души».
~
А Староневский радует огнями.
Шум суеты «на нет сошёл», ослаб.
И двери открывает пред гостями,
Аналогично наречённый Паб.
~
Ирландские напевы охмеляют.
И пиво льёт рекой( само собой).
Застольных песен дух объединяет.
Уютно. Будто ты пришёл домой!
~
И день прошёл не зря! Я знаю точно.
За деньги атмосферу не купить...
Кто не был в Питере, приехать нужно срочно!
Чтоб самому всё это ощутить!

28.03.21г.


Рецензии