Антипод английского сонета

И писать уже солнца мало,
и на стёклах слёз хоровод,
и за облачною оправой,
серым утро дарит восход.

Небо пучит от недержания.
Лондон в смоке рифмы зажал.
Да, эпитетов состояние —
мадридские тайны держав.

Заморок на сонеты — осень.
Зелень в меди ржавых оков.
Ветром рифмы по миру носит,
град в ночи, как цокот подков...

До весны ещё в санках ехать.
Ей же ей до лета потеха.


Рецензии