становление

Я влюбился очень рано,
Юной глупостью живя.
Бегал к окнам спозаранок,
Душу всякий раз травя.

А из окон тех порою
Раздавался громкий смех,
И давясь скупой слезою
На душу мечтал взять грех.

Над несчастною любовью
Друг смеялся от души.
Упиваясь сладкой болью,
Я писал стихи в тиши.

Так увидел я, что солнце
Светит часто невпопад,
Жизнь мечтам не поддаётся
Словно движется назад.

Стал тогда как будто злее,
И об окнах позабыл.
Разговаривал грубее,
Спорил из последних сил.

Но не знал тогда ещё я,
Что мужчиной становлюсь,
Оттого не понимая,
Отчего приходит грусть…


Рецензии
Страничка жизни, облеченная в рифму...
Вам прекрасно это удалось.
Понравилось!

Хельга Новичкова   28.03.2021 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю...

Марк Гарбин   28.03.2021 11:58   Заявить о нарушении