Светлое молчанье

Открываю рот, а в нём ни звука.
Помню утром в нём была еда.
От еды в душе одна лишь скука
И никчёмных мыслей ерунда.

Говор издавать благое дело.
В нём и раздраженье и покой.
То удел говорунов умелых,
Я, увы, по жизни не такой.

Мне отрада светлая - молчанье,
В нём сокрыто больше иногда,
Чем в словах досужего звучанья
В коих скрыта глупости беда.


Рецензии