Оптимист
И вечером, и утром рано,
И днем, и полночью глухой,
В жару, в мороз, средь урагана —
Я всё качаю головой!
***
Какую мне избрать дорогу?
Кого любить, чего искать?
Идти ли в храм — молиться богу,
Иль в лес — прохожих убивать?
Князь Э. Гелиотропов*
___________________________________
С пяти утра до часу ночи
Я излучаю оптимизм
Я скепсис разрываю в клочья
И веселюсь средь скорбных тризн
Я не страшусь ни стрел Эрота
Ни смрада язвы моровой
Я бьюсь о новые ворота
Своей рогатой головой
Зайду во храм — грехи простятся
В лес загляну — найду грибы
И всяк спешит со мной набраться
Во искушение Судьбы
Я не сгорю в огне кромешном
Я в проруби не утону
Хоть слышу (иногда, конечно)
Что это свойственно … Да, ну!
Mon cher, не слушай сплетен светских
Мол, я князь Мышкин. Идиот.
О нет, барон Я. Хризантемский.
Мой оптимизм не отцветёт!
*)Литературный псевдоним Владимира Соловьёва
Свидетельство о публикации №121032803112