я во сне пойду по крышам домов...
как по мажорным клавишам;
и зазвучит музыка,
и защебечут птицы,
затрепещет сердце девичье
как от любви мальчика;
я пойду по кромке у воды:
на реке — снега и льды,
от труб вьётся дым вдали,
будто что-то он говорит,
и рисует в пейзаже ночным пред рассветом,
растворяясь в тумане, сливаясь с фонарным светом;
зазвучат по поверхностям дождя капельки
и застучат поцелуями по моему лицу;
ветер освежит объятиями,
поиграем в переулках в прятки с ним —
сменю улицу, зайду в дом:
тишина, старина, история — всё в нём!
я во сне пройдусь по крышам домов:
прогуляюсь по улицам,
поглажу котов —
завсегдатаев питерских дворов;
поздним утром проснусь, и в свой сон вернусь:
выйдя из квартиры, в город окунусь.
Свидетельство о публикации №121032800311