Солнце мать всего живого...

Солнце - мать всего живого,
Что вокруг цветет и пахнет,
Голосит, смердит, и чахнет,
От нуля до полшестого.

То восходит, то заходит,
Греет, сушит, обжигает,
И с ночной луны сияет
Отражением в небосводе.

И от солнца хор влюбленных
Ждёт весеннего призыва,
Чтоб в любви большой, взаимной
Раствориться с чувством томным...


Рецензии