Жертва магии

Белоснежный круп единорога
Унесет меня в неведомую даль.
Поскачу вперед я от порога
И развею по ветру печаль.

Вспыхнет зелень чешуи дракона –
Он помчит меня в неведомую высь.
Не издал король ни одного закона,
Чтоб гласил: «За родину держись».

Потому по свету я скитаюсь,
По планетам разным и мирам.
И везде я душу оставляю,
Поклоняясь странным городам.

И река блестит эльфийской кровью,
Отражаясь в небе голубом.
Я брожу по свету за любовью,
Не узрев ее в краю родном.

И меняя запах роз на вонь бензина,
Вновь лечу неведомо куда.
Вновь навстречу солнцу-апельсину,
Обгоняя страны-города.

Но однажды где-то успокоюсь
И найду на сотни лет приют.
Но ты помни: я всегда с тобою
Там, где птицы райские поют.

Вновь взгляну в глаза единорогу,
Вновь дракон махнет своим крылом…
Но опять зовет меня дорога
За мечтой, ненастьям напролом.


Рецензии