Навстречу солнечному дню...

Навстречу солнечному дню
шагаю в дымке предрассветной
тропой проторенной заветной,
иду и песнь земле пою,

что родила и напитала
природной силой дух и плоть, -
ей нет конца и нет начала,
в ней пребывает Сам Господь-

Творец миров далёких, ближних,
и даже тех, что под рукой...
О, вот и утро! Солнце вижу,
его лучи над головой!

Стою на круче, изумлённый,
родной простор вздымает грудь,
и рвётся к сердцу шум зелёный,
как будто шепчет: Не забудь.


Рецензии
Очень выразительно и утренне!

Алла Мурина   30.03.2021 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!
Вам вдохновения для светлого творчества!
Дней добрейших!

Владимир Пещера   30.03.2021 11:29   Заявить о нарушении