Тормознув в Былом и думах

Тормознув в «Былом и думах»,
«пшикнуть» в «Звуках и мечтах», –
от природы вечно юной
что ещё старпёрам ждать?!
За нечаянным началом
ждёт осознанный конец:
за святым предсмертным часом –
делу грешному венец!

Что выпрашивать, как милость
на страдания не впрок
полигоны, вражью силу,
каторгу на жизни срок?!
Кто отведал добровольно
бледной погани блинка,
расписного мухомора, –
тот обдурит дурака!

Но не каждому поэту,
выстрелив издалека
метким словом, как ракетой
облик высветить врага!
Страхи преодолевая
в зоне пиковых преград,
экстремалы прогорают,
завораживая ад!

Находясь всегда в процессе,
«видя творческие сны»
с мотивацией прогресса 
от нужды затем тщеты,
всех судить имеют право
в корчах рамочных, прикинь,
окороченные славно
откровенные «пеньки»!


Рецензии