Природа пробуждается

Природа пробуждается. Послушай,
в древесных соках истин корневых
лелею драгоценную ненужность
порывов первых самых дорогих
из всей толпы живых воспоминаний
вселенских драм необъяснимых чувств,
как понимаешь после, слишком ранних,
чтоб  прозвучать со страстью наизусть!

Ребёнком вознестись на табуретку,
стать центром круга, мира не дадут,
пока ценой невероятной жертвы
верх не возьмёшь хоть где сейчас и тут,
с картины взгляда сделавшись заметней
любому затенённому углу,
а то вдруг показавшись «сердцем света»
сосущей тьме невыраженных мук!

Коловращенья деловой орбиты,
круг интересов, кокон групповой,
безвестность в мире – та же беззащитность:
все рвутся в бой, как ищут путь домой!
В своей самонадеянности властной
кто не велик, пока не завершён
на пике кульминации оргазмом, –
публичностью крутой не развращён?!

Из бочки головастиком, по сути,
развившись в тёплой гнилостной среде
достойных дел, великолепных судеб
от производных величайших бед,
найдёшь прекрасной мерзкую клоаку
с миазмами достойных льгот и прав
за жертвы и страдания по факту
достигнутых регалий и наград!

Со скверной скверов, варварством бульварным
от «скатов смеха» до «акул пера»
по потрохам рекламного навара
проходит впору времени пора!
С эпохой в ногу намаршировавшись,
отстанешь на отшибе в полный рост,
мишенью отвечая идеальной
на непременно проклятый вопрос!


Рецензии