Книжные полки

Мы с тобой, как две книжные полки,
Содержимым наполнены разным:
У тебя - Терри Пратчетт и Толкин,
У меня - Конан Дойл и Желязны.

У тебя - Достоевский, Булгаков,
У меня - Пастернак, Солженицын...
Пусть во многом набор одинаков,
Но порой он серьезно разнится.

И зимой, когда бродит по свету
Пустобрюхая бусая вьюга,
Мы стихи неизвестных поэтов
Вдохновенно читаем друг другу.

Сберегая тепло по-солдатски,
Укрываясь обложкой неброской,
Жмётся Воннегут к братьям Стругацким,
Подпирает Набокова Бродский...
 


Рецензии
Оригинально и по-тёплому.
Понравилось. Спасибо.

Василий Борисов 77   28.11.2021 10:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо - за теплые слова!

Вера Сергеевна Бутко   01.12.2021 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.