27 марта 2021

28032021 0913

 
   27 марта 2021
 
 
27032021 1241

    
      О диагностике синдрома Соломона
    
    
      Сначала - "Песнь песней",
      Потом, в колонке похоронных объявлений - серия эссе
    
      О поколениях, сменяющих друг друга на Земле,
      Что подзаконным актом Кеплера обречена на карусель,
      Наяривающую вальс-мороженое Штрауса
      Невесело
    
      На карусели - восемь (девять, как считать)
      облезлых инвалидных кресел
 
 
   
 
27032021 1457

    
      Тарталья - спонсор, филантроп и меценат
    
    
      Бьюсь об заклад, не даст, но - попытаюсь
    
    
      Я заложил бы что-нибудь или продал -
      Пусты имперская казна и - императорские личные карманы!
    
      Тарталья, дай мне три рубля,
      Должно хватить на ритуал закладки Храма
 
 
   
 
27032021 1502

    
      Эдем. В субботу, по уставу, бьем баклуши
    
      Сиеста с гавиалом под подушкой -
      Его храпение мешает спать моей жене
    
      Что - Бог? У Бога - есть беруши
 
 
   
 
27032021 1551

    
      Бьюсь об заклад, не даст, но - попытаюсь
    
    
      Монарх наш - скуповат, зато - Тарталья!
      Тарталья - спонсор, филантроп и меценат
    
    
      Я заложил бы что-нибудь или продал -
      Пусты имперская казна и - императорские личные карманы!
    
      Тарталья, дай мне три рубля,
      Должно хватить на ритуал закладки Храма
 
 
   
 
27032021 2030

    
      Кряхтя, встает над горизонтом полная Луна:
      Туда-сюда, и снова юный месяц.
    
      Вот, полюбуйтесь: вся в пигментных пятнах, светится
 
 
   
 
27032021 2125

    
      ...вот в чем вопрос,
      и я ношусь с ним, как с дурацкой торбой
    
    
      На Поле Чудес - тракторист одинокий
      И стая грачей над кривой бороздой
    
    
      Сомнений нет:
      С тех пор, как я в последний раз вживую слышал этот голос,
      Произошел круговорот воды в природе.
    
      Всего один лишь оборот? - вот в чем вопрос,
      И я ношусь с ним, как с дурацкой торбой...
 
 
   
 
27032021 2218

    
      Я - не пишу стихи, но - вы-та-ту-и-ро-вы-ва-ю, во!
 
 
   
 
27032021 2229

    
      Я - не пишу стихи, но - вы-та-ту-и-ро-вы-ва-ю их иглой проворной
    
      На частоте не помню сколько мегагерц
 
 
   
 
27032021 2245

    
      Я - не пишу стихи, но - вы-та-ту-и-ро-вы-ва-ю их
    
      На берцах, на кроссовках-невидимках...
 
 
   
 
27032021 2302

    
      Слов не слыхать, гундосые срамные голоса -
      Аж передернуло ночные небеса
    
    
      - Чувак! Ты - падший ангел?
    
      - Да, упал.
      Не надо помогать подняться мне - я сам.
    
      - Ты - гордый, да, пацан?..
    
      Его забили до смерти ногами
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20210327.shtml


Рецензии