Памяти И. В. Джугашвили-Сталина
Не спетая песня великих времён.
Судьбою ты не был той жизнью обласкан,
Но сколько любил ты хороших имён.
Стираются грани сюжетов былого,
И ты уже в треть по-истёртый портрет,
И смешивать краски нет смысла по новой…
Теперь уже проще подправить сюжет.
Теперь для кого-то ты имя чужое
И кажешься в утреннем свете немым,
Но вижу в чертах я сквозь время живое,
Что кажется мне безконечно родным…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121032802462