смерть при жизни
Мы умираем раньше, чем умрём.
Мы умираем собственно при жизни.
Вдруг не понятно почему пустеет дом,
И тишина клещами крепко тиснет.
И голову смиренно положив,
А мысль о том, когда калач был тёртый...
Всему согласно, вроде бы и жив.
По одиночеству уже ты как бы мёртвый.
Давненько всеми накрепко забыт,
Да и они ведь сами позабыты.
Хотя признаться не один уже зарыт,
И косточки дождями перемыты.
Уже ничто особо не тревожит,
А мысли рвутся в юные года,
Но тело лёгким стать уже не может
И нет пути, как только лишь туда.
28.03.21г. Ф. МАТИШЕВ
СМЕРТЬ ПЛЯШЕТ НА ГРОБАХ
Мир снова порохом запах.
Тесно планете.
Опять смерть пляшет на гробах.
Бог в шельму метит!
А им не страшен бог и ад,
И смерть не страшна,
А для убийства нет преград.
Предельно ясно.
На всё святое наплевать,
Довольно смело.
Они привыкли убивать,
Их это дело.
Не может вор не воровать,
Основ основы,
А мизантропы убивать
Всегда готовы.
Своей не ведают вины.
Что за крамола?
Давненько не было войны.
И всё им колом!
Им кровь-то в радость проливать.
Да, что законы?
На бочке с порохом стоят
Наполеоны.
Адольфы вышли из могил
И изуверы...
Терпеть , уж, больше нету сил.
Вперёд, химеры! 28.03.21г.
Свидетельство о публикации №121032802391