зачем?
я думала, просто нищий – за хлебом, водой и словом…
играла себе на воле в ракушки, цветные камни,
кормила мальков в подоле, а ты рвал с петлями ставни.
а ты
потрошил шкатулки, на бусы меняя вечность,
не слыша раскатов гулких в молчанье туманов млечных,
не чуя пути — тогда бы ни врать не пришлось, ни клясться…
спасался бы пеплом жабы, зачем было рыться в святцах?
раскуривал жар, чтоб греться в руках своего вигвама...
зачем брал на мушку сердце, охотник за головами?
зачем мне тогда, беспечной, в наивности грёз казалось,
что там, где восход расцвечен, под ветром трепещет парус?
но… только худая лодка, и мелями киль ошкурен,
и крутит года, как чётки, на многие мили буря...
Свидетельство о публикации №121032802235
Но соединённые воедино - это откровение, полёт фантазии...
Доброй весны вам, Надежда!
Лёля Лето 29.03.2021 11:17 Заявить о нарушении
Надежда Новицкая 2 30.03.2021 21:07 Заявить о нарушении