Не грусти!!!

Не грусти! Всё весна виновата!
Уж ручьи по оврагам шумят,
Стаи в небе свободны, крылаты:
Вновь на родину птицы летят.

И с утра мы с тобою услышим
Их прекрасную звонкую трель,
А с деревьев, с сосулек на крыше
Жемчуга рассыпает капель.

Чувства в сердце она разбудила,
Раскрасавица, как госпожа,
Сокровенные тайны открыла -
Их зимой ты в секрете держал...

И в смятенье душа, и в волненье...
Плачет сердце и вдруг запоёт...
Луч коснется щеки на мгновенье -
Защемит где-то, снова уйдет...

У тебя словно вырастут крылья,
Ты не ходишь - всё время паришь...
Свою нежность, любовь в изобилье
С новой силой опять ощутишь.

Как прекрасно души пробужденье!
Подожди, вот сойдут и снега,
И появится вновь вдохновенье,
Жизнь вернётся в свои берега...


Рецензии