Энергоинформационное пространство

Ой - да - левада - степь , краля , баштан , вареник .
Больше , поди , теряли : больше людей , чем денег .
Как - нибудь перебьёмся .  А что до  ( мысли страза ) ,
нет на неё указа ждать до другого раза .


( И.Бродский )






Земля вращается в едином для всех небесных тел энергоинформационном пространстве.
Отсюда и все наши,якобы,открытия,озарения и прочее ...
Но мы,пребывая в извечном - с точки зрения знания - дилетантстве,
Предпочитаем приписывать это Богу,который и ныне для нас - как некое многоточие.

Но если принять эту догадку - как единственно верную для грешника и святого,
То все,как вроде,необъяснимые факты проявления находят своё объяснение без помех;
И побочного объяснения - с точки зрения разума - быть не может иного:
Ибо любое открытие в любой - на выбор - из областей,как и любой успех -

Это способность быть некоим приёмником для принятия необходимой информации.
Мы называем это гениальностью или даром свыше отдельно взятых святых,
Становясь при этом добровольными пленниками некоей разновидности прострации ...
И я,поэт,слагая тот или иной,как мне думается,сугубо личный стих,

Тоже,как и все мы,нахожусь в не разрешаемом,на первый взгляд,заблуждении,
Определяя способность слагать - вдохновением или подсказкой ангелов от богов ...
Но,подчас,любой из нас,как и я,застигнутый врасплох некоим озарением,
Смутно начинает осознавать,что любое открытие и любой подбор необходимых слов -

Есть нечто большее,чем то,что испокон веков общепринято ...
Но если допустить,что я такой,догадывающийся об этом,один
и тот неоспоримый факт,что мне не удастся избежать жизненного лИмита,
На полпути к истине приказав всем долго жить,то другой паладин,

Подступивший,как и ваш покорный слуга,вплотную к разгадке,
Будет - под благовидным предлогом - отброшен на неопределённое расстояние ...
И сумеет далее торжествовать слепая вера в богов,играя с разумом в прятки,
Изъяв из памяти человечества шаг,рискнувшего идти против течения,самопознания ...






28.03.2021


Рецензии