Плацкарт

Платцкартный вагон,
Унылая тетка,
Раз пять обмусолит билет.
Тащусь по проходу,
Вновь верхняя полка,
А нижних сегодня нет.

Спасибо соседям,
Помогут и с сумкой,
Помогут постель разложить.
Я лягу, укроюсь,
Пусть верхняя полка,
На ней тоже можно ночь пережить.

Глаза открываю,
Уже подъезжаем.
Вот город, в котором должна я сойти.
Иду на такси, спасибо мужчине,
Который мне сумку помог донести.


Рецензии