Рассветы
https://youtu.be/XhwwnX_Gpak
Зачем рассветы. Что за тайну
Приоткрывает встреча солнца.
Я расскажу. Ты руку дай мне,
Глаза закрой и слушай звонца.
Под ритмы жёлтых маракАсов,
Сознание впадает в негу.
Где колыбельные баркасы,
Качают Альфу и Омегу.
Их бесконечная взаимность,
Перерождение и вечность,
Не умоляют ни наивность,
Ни важность за свою беспечность.
За миг природа умирает,
До восхождения Ярила.
И все живое замирает,
Перед рассветной новой силой.
И наблюдая за забвеньем,
А после, трепетным восторгом,
Осознаешь, ничтожно бремя,
И всё, что достаётся торгом.
Все страхи остаются в прошлом.
Ликуют краски возрожденья.
В рассветах небесами послан,
Сюжет, где жизнь - перерожденье.
28 марта 2021.
Свидетельство о публикации №121032802016