Отдых в Гаграх

 В доме этом, на Артёма,
Мне давненько всё знакомо.
В Евтушенко юбилей
Надо крикнуть бы: "Налей".

 Повторить конечно надо,
Ведь Евгений-то отрада.
Вдохновлённости вершина,
И для Бэлочки мужчина.

 И не только для неё,
Он как к бердышу цевьё.
Без него стрелять нельзя,
Такова его стезя.

 Да, любил Евгений многих-
Нежных, ласковых и строгих,
Раскрасавиц расписных,
Мудрых, сложных и простых.

 Встретил я его случайно,
Сорок лет тому прошло.
Это было в дивных Гаграх,
Провиденье нас свело.

 Мы виньишко попивали,
Отдыхали от забот.
Да не знал тогда Евгений,
С ним бухает обормот.

 Он от чистого искусства,
Я от угольной пыли.
Дамы чувства возбуждали,
Плыли в море корабли.

 Вот и всё окончен отпуск,
Я уехал на Донбасс.
А писал о всём об этом
Виршеплёт друзья для вас.

  24. 01. 2018 года.


Рецензии