Деревня

Хочу переехать в деревню,
Устал от людской суеты.
Там тоже не сахар, наверно,
Но только об этом мечты.

Весь день проходил чтоб в заботах
По дому в делах, неспеша.
И в баню ходить не в субботу,
А сколько попросит душа.

Встречать буду утром рассветы
И вечером видеть закат.
А чай буду пить под навесом,
Смотреть на ухоженный сад.

Бродить по извилистым тропкам
В лесу, собирая грибы.
И чувствовать как очень робко
Свой запах роняют цветы.

Рыбачить на маленькой речке,
Что может быть сердцу милей?
Поля бесконечные гречки
Манящие пчел и шмелей...

С мечтой этой я засыпаю,
А утром я с нею встаю.
Мне в жизни она помогает,
Мечту я лелею свою!


Рецензии