На небе полная луна

  На небе полна луна, такая яркая, большая. Дрожит ночная тишина, и мириады звёзд мерцают. Окно открою чудесам, зажгу ночник с лиловым светом, пусть Млечный Путь подарит снам полёт к неведомым планетам.
  Сверчок баюкает игрой своей на скрипке. Безмятежный душистый лёгкий летний зной растаял. А из сада свежесть неслышной поступью вошла, даруя нежную прохладу. Вдали слышна песнь соловья, не руша тишь, несёт усладу она измученной душе, стирает мыслей ход поспешный.
  А лик луны, чуть порыжев, льёт ровный свет на мир безбрежный. Тишь широка и высока, и кажется совсем бескрайной, а в ней, как бабочка легка, трепещет крылышками тайна.
  Лиловый свет от ночника рыжинки лунные вплетает в канву спустившегося сна: в нём Млечный Путь меня встречает…


Рецензии
В ночи горит и привечает, ведь света всем нам не хватает.

Людмила Ревенко   31.03.2021 20:51     Заявить о нарушении
Да. В широком смысле слова, света, действительно, не хватает. Идёт ли речь об источнике света, или свете духовном.
Спасибо Людмила.

Наталья Чаплыгина   01.04.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.