У соседки четыре кошки...

У соседки четыре кошки,
Ради них ей и стоит жить,
Но она постарела немножко,
Стало трудно ей им служить.

Да и пенсия небольшая...
От кого ей подмоги ждать?
Кошек вкусненьким угощая,
Ей привычно недоедать.

Приезжает к соседке дочка
И зовёт её жить к себе,
Но не хочет она - и точка! -
Покориться такой судьбе.

Ей не будет легко, поверьте,
С этой мыслью на свете жить:
Кто же станет до самой смерти
Четырёх её кошек кормить?

У соседки одна забота -
Как же бросить их ей теперь,
Зная: только уедет - кто-то
Сразу вышвырнет их за дверь.

И с тревогой глядит в окошко,
Понимая - не сможет спать,
Если рядом не будут кошки
По ночам её согревать.

Потихоньку да понемножку
Доживают друг с другом век
Всем назло счастливые кошки
И их любящий человек.


Рецензии