Галльский петушок

                Галльский петушок


                «Ку - ка - ре - ку!», то - галльский петушок,
                РФ, Китай - публично, обвиняет.
                И от стыда - синеет гребешок -
                Он, неумело, сказки сочиняет.

                Россию и Китай петух винит,
                Что используют вакцину, как предлог,
                как инструмент влияния, кричит.
                Временами - циничен его слог.

                Пугает новой мировой войной
                особого, невиданного типа.
                Но, что она означает собой,
                Не пояснил, ведь, сказанное - липа.

                В раж войдя он, выдвигает планы -
                Всю Европу вакциной обеспечить.
                Победят, с ней пандемию, страны,
                Им, свет в конце туннеля, важно встретить.

                Флаг в крылья, петушку, полный вперед -
                Лишь, практика, единственный критерий,
                когда - результативность обретет,
                В пику, всех голословных, утверждений.


                2021 год


                «Мы столкнулись с мировой войной нового типа,
                с атаками и попытками дестабилизации со стороны
                России, Китая, попытками оказывать влияние
                с помощью вакцин».
                Э. Макрон


Рецензии