В автобусе

Еду слушая рок-н-ролл,
Рядом батюшка читает "Бесы".
На меня, наверно, скрыто зол -
Для него я так безбожно весел!

Он обложку развернул ко мне -
Перевёл названье на мой счёт.
Он по-свойму прав, но не вполне -
Ставлю это батюшке в зачёт!

Да, молитвы беспокоят совесть -
К Богу обращаюсь для других.
Рок-н-ролл мне для движенья крови,
А молюсь за сердцу дорогих.


Рецензии