К волкодавам

Сколько шкур уже содрали с подноготной,
Будто чучело набили, по головку,
Не красавица, бездарна я, ей-Богу,
И не птица, и не кошка, полукровка.

Ох, устала, что-то выдохлась, поскольку,
Впереди, по-волкодавьи, те же лица.
Клеветали, грызли, гнали, будто волк я,
Но не волк я, и тем паче - не волчица.

Что? Опять? - мол, - знаем, знаем, де - подавно,
Будто я бы только с виду недотрога,
Не хочу быть благодарной волкодавам,
Потому что не бездарна, слава Богу!


Рецензии