Чары. На непрощающей!

   О, дивная! Ты - шедевр красоты, с которым я счастливо знаком,
Ты бесконечно очаровываешь своим дивным ликом!
Твоё лицо настолько прекрасно, что повсюду становится светло!
Ты –  чудо,  созданное Микельанджело!
Скажи, на какой мысли Ты остановилась, вспоминая свои мечты?
  Ты словно прошептала:
На мысли, не прощающей забывчивость дарить внимания дары шедеврам красоты!

/Фото – Пьета, Микельанджело (Pieta. Mikelandjelo), фрагмент скульптуры.  «Ватиканская Пьета», — одна из ранних и самых знаменитых работ выдающегося художника эпохи Возрождения, скульптора Микеланджело Буонарроти. Композиция Пьета была создана 24-летним скульптором из мрамора в 1499 году. Хранится в Соборе святого Петра в Ватикане./


Рецензии