Басня про птиц, ошибся
Александр Трускин
Однажды маленькая Птичка
взлетела очень высоко-
на должность птичьего министра,
хоть это было нелегко
Она трудилась днем и ночью.
Не знала отдыха и сна.
Все птицы царства удивлялись:
где столько сил берет она.
Все подчиненные той Птахи
старались брать с нее пример,
Ну, правда, были вздохи-ахи,
но осудить никто не смел.
И вот однажды на банкете,
что был устроен в честь Дрозда,
который чином был, заметьте,
повыше Птахи- удальца.
Скворец, кто тоже пел неплохо
и должность важную занимал,
подвыпив много суррогата,
чуть-чуть икая закричал:
"Друзья, берите все пример с министра.
Он наш любимец и кумир.
Его всегда мы будем славить.
И слАвитЬ будем на весь мир.
Ура ! Министру Птахе слава !"-
все громче тот Скворец кричал.
Но в зале очень тихо стало.
Ни кто его не поддержал.
А утром новость все узнали:
Скворец тот с должности слетел.
Поскольку не Дрозда хвалил он спьяну
и песни не тому он пел.
МОРАЛЬ ПРОСТА: КОЛЬ СИДЯ ГДЕ-ТО
НА БАНКЕТЕ ХВАЛИТЬ ТЫ НЕ ТОГО СПЕШИШЬ,
ТЕ ПЕСНИ ОН ТЕБЕ ПРИПОМНИТ
И МИГОМ С ДОЛЖНОСТИ СЛЕТИШЬ,
Свидетельство о публикации №121032801691
Так оно и есть в жизни!
Талантливо написано!СПАСИБО !
С теплом , Мила
Пастухова Людмила 05.08.2021 12:17 Заявить о нарушении
за столь любезные слова.
Я рад, что нравится Вам чтиво.
Все думал это ерунда.
С теплом души Саша.
Александр Трускин 06.08.2021 14:17 Заявить о нарушении