1982

Давеча вспомнил свой старый стих.
Мне кажется, что он актуален и сегодня.
Читаешь, читаешь местную стихо-продукцию, боже мой !
Куда ни плюнь - родина-бать-мать, патриотизьм-мадреотизьм, Россия-в-перед.
Поля-тополя-березки-лютики, св. Никки, св. Горби, св.ЕБН и даже св.отец наш родной, г ПУ. "Христы, создатели, творцы"...
А без б-га,сотоны,бесов с рожками и ангелов с крылушками - никак, вообще, никак. Хорошие, добротные декорации.
Но кто же спрятался за этими красивыми декорациями ?
Известного художника
 спросили:
 " - Что труднее нарисовать, а что - проще ?

- Проще - ангелов, бесов, чудищ, богов. - ответил тот.
- Их же никто не видел.
  Карт бланш, малюй - что хошь.
  А вот лошадок, людей, цветочки,
  деревья - трудно.
 
По вполне понятным причинам.
 


Я растёкся " мыслью по древу " !
Я напрягся, как только смог.
Я решил написать поэму
Из прекрасных советских снов.
Рифма, форма - всё очень просто.
И не надо ночами страдать
Для того , чтоб с улыбкой Иуды *,
Пачку слов еще раз стасовать.

Тема?

Проще простого !
Стоит ли репку чесать ?
Взять заголовок газетный , и
Просто...переписать:

" Партия наша прекрасна.
  Коммунизму уррря !
  Родина наша, советская.
  Мы ей верны навсегда !"

Далее в том-же духе,
Та же игра в слова.
Мелкая черная муха
Превратилась в большого слона.

Помни !

Дорога эта проста и надежна.
Эта тема прокормит всегда.
Не боги горшки обжигают.
Но связи творят чудеса.

Верь, скоро критики скажут,
Настанет такая пора :
"  Свежо и здорово !
   Прекрасно !  Прелестно !
   Наш новый " мастер пера " !



 1982




Комментарии по прошествии сорока лет. Без малого.

"Иуда" в общепризнанном смысле  - изменник, предатель, лжец.
Что  было 2000 лет тому назад на самом деле - большой вопрос.
Кто, как и зачем интерпретировал те древние события - риторическая загадка.
Разгадка вполне очевидна, цитата из того же текста: " судите по плодам ".
А плоды наши - просто...
Но не будем углубляться в  конспирологические дебри.
Есть же и  реальные свежие факты,есть  недавние исторические события.
Поэтому, если
заменить тусклый образ Иуды на светлый образ 
Горби-Пицца Хат , было бы  понятнее.
Наглядно ! Горби ! Чёрт меченый!

" Над вымыслом слезою обольюсь "
Каков процент вымысла и дезы в открытых источниках ?
Конечно, можно попробовать его подсчитать и предположить.
Только зачем, кому это надо?
Было - не было - какие ваши доказательства ?

Эпоха тотальной лжи и подмены.
Цифровая мораль, компьютерная совесть.
Но главные принципы  - те же.
Разделяй и властвуй !
Не можешь победить - возглавь !
Кровавую резню невинных людей превратим в великую победу демократии !
И так далее...

Иуда-предатель.
Скорее всего к реальному Иуде это не имеет никакого отношения.
У нас так заведено: черное - белое.
А белое - черное.   

               


Рецензии