Где же меня счастье ждет?

Золото осени ляжет на землю,
Пряные запахи голову кружат,
Вот вспоминаю детство за чем-то,
Не за горами скорая стужа,
Жизнь так фатальна, как смена времён,
Не избежать нам и не отвратить,
Машет листвою разлапистый клён,
Время жалеть, время грустить,
Так ни о чём, а просто вообще,
Холод, короткие дни,
Надо терпеть говорю я себе,
Теплятся в сердце надежды огни,
Осень по мне, время потерь,
Нечего класть на алтарь,
Где был мой дом - свирепствует зверь,
Мерзкая, злобная тварь,
Родина, видно смертельно больна,
Страх, равнодушие, злоба,
Доброй Она никогда не была,
Но всё на свете как будто от Бога?
Эх мне, куда-то, где тепло,
Где небо синее и море плещет,
Там где ждёт тихое добро,
И солнце на рассвете ярко блещет,
Я не хочу, чтобы была зима,
Пусть серостью своей не утомляет,
Ночами пусть мерцают звёзды,
Луна без счёта сыпет серебро,
На крыше дома вьют пусть птицы гнёзда,
Хочу давно туда, где будет хорошо!
Там где-то моё счастье заплутало,
Где же меня счастье ждёт?


Рецензии