Сиять

Если не создавать, можно сойти с ума
От этого ненужного шума,
От того, что загораживают дома
Иллюминацию воздушного трюма;

Если не мечтать, станет пуста душа,
Точно та булочка, что без изюма,
Словно погаснет красота
И музыка станет безумна...

Если не дышать полностью, то зачем
Ты приходил, строил, грозил и верил!?
Я для тебя Мир этот сотворил,
Чтобы ты мне сердце своё доверил...

Чтобы твоя глубина стала моим языком,
Чтобы твоими глазами каждого я измерил —
Можешь считать меня искренне дураком,
Мешающим сознанию, разуверил?

Если не любить — знания ерунда:
Я же писал, будьте все-все, как дети,
Что ранним утром солнца вдохнув едва
Душу всю отдают и просто светят!

25.03.2021


Рецензии