Чёрный бархат. 16 Утро в Москве

Зимний свет как будто замер,
На душе у них покой,
Видят сонными глазами
Утро над Москвой-рекой.

Колокольный бой разлился,
Православный перезвон,
Потихоньку растворился
Их девичий сладкий сон.

День лучами наполняя,
Солнце зимнее встает,
Ездить в санках позволяет
По реке аршинный лёд.

Над рекою распласталась,
Прояснилась синева,
И во всей красе предстала
Величавая Москва.

Солнце стены заливает,
Стать соборная бела,
Светом солнечным блистают
Золотые купола.

Был приятен день вчерашний;
В белоснежной чистоте
Безмятежна юность наша,
Рада новой суете.


Рецензии