Окно
На прохожих, идущих по ней.
Отдохнуть постараюсь немного
В надоевших огнях фонарей.
Свет пленительный в дальнем окошке
И едва проступает узор.
И мурлыкает рыжая кошка,
Не мигая, мне глядя в упор.
Ничего угадать не посмею,
На сюжеты уныло смотрю.
И в душе я надежду лелею,
В грёзах чувственных встретить зарю.
От бессилия вновь засыпаю
И плыву в облака я, плыву.
И почти что с трудом вспоминаю
Мыслей путанных всю глубину.
Улетучится спешно тревога,
Буду молча смотреть я в окно.
За собой увлекала дорога,
Только было всё это давно!
Татьяна Корбут
Свидетельство о публикации №121032800162
в приятные воспоминания! Доброго дня и отличного творческого настроения Вам! С наступающим Старым Новым годом, жизненного и творческого процветания!
Игнат Хвостовский 12.01.2024 07:30 Заявить о нарушении