Отчаянная роза
Сыплется листва,
Чуть бредит старый клен ,
Тихонько засыпая,
Дятел не стучит
У тёмного дупла,
А криком журавли
Прощаются взлетая!
Промокнув под дождем,
Дрожит в слезах береза,
Шумит и гневается гром…
Но расцветает роза!
Нежный пурпур лепестков
Капли дождя принимает,
Небо осенних оков
Мягко её умывает...
Скоро ляжет снежок,
Ударят морозы,
Ветер раструбит в рожок
Смелость отчаянной розы!
2020
Свидетельство о публикации №121032801607