Скажи мудрец...

Скажи,мудрец,
Но почему так бывает.
Скупой от зависти злым бывает.
А бедный радостен бывает?
В окошко погляди.
Что видишь там?
Во дворике играет детвора.
Теперь на зеркало взгляни.
Что видишь там?
Себя.
Окно и зеркало.
Они в своей основе из стекла.
Достаточно лишь добавить серебра.
В стекле увидишь ты себя...


Рецензии