В рассветной станции - Апрель

Времён круговорот в природе,
Весной, волнует всё сильней…
Всепобеждающий – Апрель,
По бликам солнца, уже бродит,
Приоткрывая жизни дверь!
И между рытвин, на дорогах,
Вовсю виднеется трава,
Деревья ожили немного,
В дыханьи инея земля,
Обмякнет лужами к обеду,
Капельной каплей упадёт,
Стеклом в озёрах треснет лёд,
Сходя туманами по следу,
В дали белёсой акварели,
Видны, лишь контуры ветвей,
Верхушки сосен, пики елей,
Плывут по станции – Апрель…
Плывут, и в дымке зыбкой, тают
Чадят, пожухлых листьев кучи,
Звеня, скворцы – весну вещают,
Ветра югов, ещё не жгучи,
Ещё покой на гранях нерва,
Ещё, лишь жажда вдохновенья,
Найти подснежники прозренья,
Но, распушится веткой верба,
И всё в душе… произойдёт,
Придя в летящее движенье,
Когда, сердец двух притяженье,
К заветной искорке ведёт,
Когда, раскатный бой в литаврах –
Гремит пророчеством жары,
Когда, вьюг зимних минотавров,
Схватили летней лапой львы,
Когда, взлетает сонный шмель,
Испить цветка, глоток свободы…
Вдруг, обратятся соком – воды,
В рассветной станции – Апрель.

28.03.2021                05:19


Рецензии