Бегемот. Алфавит детский. Буква Б. Бегемоты
Толстопузый БЕГЕМОТ
Пищей свой наполнил рот,
Нас ругает и хохочет –
Он ещё добавки хочет.
Толстый, жирный БЕГЕМОТ –
Ты чего раскрыл свой рот?
Ты ж наелся до упора,
БЕГЕМОТ, нахал, обжора.
Тонну булок сразу съел –
Ты, дружище, обнаглел,
Вот тебе пол тонны сала –
Скажешь нам, коль будет мало.
Ты обжора, БЕГЕМОТ,
Наполняй же свой живот,
Вот тебе цистерна кваса
И в нагрузку тонна мяса.
Ненасытный, БЕГЕМОТ,
Закрывай быстрее рот,
Съел ты наши все запасы,
В том числе и ананасы.
Всё, что можно, съел за час
И ревёшь на всех сейчас,
Нас совсем не понимаешь –
Вновь обжорством донимаешь.
Эй, товарищ БЕГЕМОТ,
Закрывай большущий рот,
Отправляйся-ка в болото –
Хватит есть, пора работать.
Зазевал вдруг БЕГЕМОТ –
Толстым стал его живот,
И нежданно он чего-то
Спать рванул в своё болото…
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №121032801538