Леониду
В политике: ждёт перемен…
Медали, значки на вымпел крепИт.
Внук думает,- он супермен.
Со школой - прохлада, и так «знает всё».
Зачем ему этот зубрёш?!
СтОлярному делу– не то и сё…
Ему деревяшку положь.
Заказы балясов он примет, точить
Гараж полон всяких станков.
В школу не будет скоро ходить
Ему уж пятнадцать годков.
Чёлка на глаз, (её стоит отстричь).
Средь сверстников ЛЁня даст фора.
Под гимнастёркой солдатскою - кичь!
Брюк -голифе, виден морок.
Этот прикид увидала и я,
Долго смеялась. Что делать?
Думаю,- всё утрясётся и зря
ДедЫ молодёжи не верят.
Что знания школы, лицей; институт…
Им будут даваться с изъяном.
Самим отличать, - где правда, где врут
Придётся когда то без няни.
Умейте воров отличать от рабов.
Хапуг знатных гнать от кормушек.
Законы менять под рабочий народ,
Ломать сети подлых прослушек.
В стране в нашей бедной теперь кутерьма.
Нужны сорванцам знанья прежде:
Учение – свет, не учение тьма,-
И жить нам нельзя без надежды.
ф. Лёня -14 лет
Свидетельство о публикации №121032801513