Необузданное время

На мерседесах рвали время,
Вбегали прямиком в мечты,
Как необузданное племя,
Нам так хотелось красоты.
Москва покорная склонялась,
И меры не было тогда,
В набеге много потерялось,
Терялись люди и года.
Седые и уже с деньгами,
Мы всё не знали тормозов,
И по инерции бежали,
От слёз чужих, своих и от оков,
Вот мы заложники сомнительных побед,
И жертвы добровольные ошибок,
Во тьме мы будто бы искали свет,
С гримасами лица вместо улыбок,
И каждый что-то, но нашёл,
Кто под плитой, а кто безвестен,
Не всякий, к Богу, но пришёл,
Один лукав ещё, другой безмерно честен.


Рецензии