МОСКва

                С  НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ХАРИТОН.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                М О С К В А .

                ПРИВЕТ МОСКВА , ПРИМИ ПРИВЕТ,
                МЫ , НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ;
                ОСТАВИЛ Я ДРУЗЕЙ ДАВНО,
                ТОРГОВЛЕЙ ЗАНЯТЫ, В КИНО,
                КАК ОТЫСКАТЬ СЕГОДНЯ МНЕ
                И ГДЕ НАЙТИ ИХ Д О М ???

                В МОСКВЕ Я ЖИЛ, УЧИЛСЯ И СЛУЖИЛ,
                ВСТРЕЧАЛСЯ С ДЕВУШКОЙ ОДНОЙ;
                ТАМАРУ, ОЧЕНЬ Я ЛЮБИЛ,
                В КУЗЬМИНКАХ С НЕЙ ВСТРЕЧАЛСЯ!

                ОНА МОЛЧИТ И МОЖЕТ БЫТЬ,
                ПОКА Я ЖИЛ, СТРАДАЛ, УЧИЛСЯ;
                ОНА, ЗАБЫЛА ОБО МНЕ,
                ИНОЙ НА НЕЙ  ЖЕНИЛСЯ!

                ИЗ ВУЗА ВЫШЕЛ Я ЗДОРОВ И НЕВРЕДИМ,
                ТЕБЕ МОСКВА, ОБЯЗАН Я,--
                ЗАБОТАМ, ПОДВИГАМ ТВОИМ;
                ТЫ, НАЗЫВАЙ МЕНЯ СВОИМ!

                ТЕПЕРЬ, ЛЮБОВЬ МНЕ НЕ ВЕРНУТЬ,
                "УШЛИ"  МОИ  Г О Д А ;
                СКАЖИ , МОСКВА , МНЕ ЧТО-- НИБУДЬ,
                УТЕШЬ И ОБОДРИ  М Е Н Я .

                НАД СТАРЫМ ПРУДИКОМ ЛУНА,
                КАК МАЯТНИК ЧАСОВ;
                СТРЕМИТСЯ К БЕРЕГУ ВОЛНА,
                ТАМ ДРЕМЛЕТ РЫБОЛОВ !

                ЛУНА-- КРАСАВИЦА " ИДЁТ",
                СПЕШИТ ПО МОСТОВОЙ ;
                С НЕЙ РЯДОМ СВЕРСТНИКИ МОИ
                И ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ ТВОЙ!!!

      С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  П О Э Т --

     ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ  КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л ......

   
               


Рецензии
Замечательное Произведение о Москве!!!!
Красиво и жизненно написано,спасибо!!!
Валерий, стихи мне понравились, добрые воспоминания!!!
Примите дополнение о Москве;-
*****
Москва - Москва, заботами полна, весна пришла!!!
В Кузьминках - всё по новому, Москва ведь строится!!!
Кино-театр " Высота", ещё стоит пока...!!!
А в парке, гуляют влюблённые пары, ночью там тишина...
В Москве весна, последний снег уж тает...
Грядущий каждый день меняется, на мостовой...
То дождь, то снег, в Москве апрель, асфальт лишь умывается!!!
Весна, весна, заботами полна - Москва!!!

С уважением и признательностью - Надежда из Москвы

Надежда Фомичева -57   03.04.2021 23:12     Заявить о нарушении
С НАМИ БОГ !
СПАСИБО ЗА ДОБРОТУ И ЗАБОТУ! ВАЛЕРИЙ...

Виктор Саврилов   05.04.2021 09:32   Заявить о нарушении