Уже зима недалеко

Прохладно, даже зябко по утру,
Вот верный признак осень на дворе,
И тащит ветер палую листву,
Каштаны заржавели в сентябре,
После жары так дышится легко,
Но жаль тепло уходит не спеша,
Да вот уже зима недалеко,
В предчувствии болит моя душа,
Что в серой мгле ей будет не легко,
Ну а зима повьюжит и пройдёт,
Морозами конечно попытает,
Отступит ночь и светом прирастёт,
Снег почернеет неминуемо растает.
Прохладно, но свежо мне по утру,
Я думаю про первые тюльпаны,
Да как кусты сирени зацветут,
В моих мечтах большие планы!
[15.09, 13:28] Паша Фар: На мерседесах, рвали время,
Вбегали, прямиком, в мечты,
Как необузданное племя,
Нам так хотелось, красоты.
Москва покорная, склонялась,
И меры, не было, тогда,
В набеге, много потерялось,
Терялись люди и года.
Седые и уже с деньгами,
Мы всё не знали тормозов,
И по инерции, бежали,
От слёз чужих, своих,  и от оков,,,
Вот мы, заложники, сомнительных побед?
И жертвы, добровольные, ошибок
Во тьме, мы будто бы искали свет ?
С гримасами лица, вместо улыбок.
И каждый, что-то, но нашёл,
Кто под плитой, а кто, безвестен ?
Не всякий, к Богу, но пришёл?
Один лукав ещё, другой безмерно честен,,,
[15.09, 22:19] Паша Фар: Змея под сердцем каждого живёт.
Вопрос один, как часто её кормят ?
Кто душу, на алтарь её кладёт,
Тогда, что человек он, очень спорно,,,
Да в каждом бьются, тьма и свет,
Добро и зло живут, в борьбе.
Кто победит кого, ответа нет,
Ты просто, путь свой, выбери себе,,,
Лукаво искушает, мудрый враг,
Любовь всегда, открыта, беззащитна,
Бесповоротен, глупый шаг во мрак,
Дорога к свету,будет недоступна.
Так не корми, холодную змею,
И не ползи,под тёмную колоду,
Прощай с улыбкой, говори люблю,
Ты своё завтра, друг мой не уродуй.
[15.09, 22:44] Паша Фар: Есть тайная дверь, с обещанием истины,
Ведь каждый, когда то откроет её.
Мы живы, не телом, а мыслями,
Без духа, тела пустота ,- ничего.
Какая-то клетка, и только на миг,
Зачем всех там держат, казня ?
И души страдают, срываясь на крик,
Свобода, зовёт их ,на волю маня...


Рецензии