Берия
Заточкой взглядов,инструментов.
Преподавал НКВДешник всем урок
И ждал в свой адрес комплиментов.
И осторожным очень,очень был
И шёл тогда на ухищренья.
А кто он,видно позабыл?
Был недостоин он прощенья.
Он знал любой просчёт и срыв
На детях то сказалось,внуках.
Не вскрыл великий он нарыв
Ушёл,как трус в великих муках.
А на душе так много грязных дел,
А так же обвинение в предательстве.
Кремль разгадал его весь беспредел
Где было на свободу посягательство.
Борьба со внутренними ,внешними врагами
Была бескомпромиссной и жестокой.
Разобрались..Его не оболгали,
А выявили все его пороки.
С репрессиями и расстрелами он связан
Фигурой был таинственной и скрытной.
Да были у него награды,
Но наглости было с избытком.
Закладывался вот тогда фундамент будущего.
Грязь расчищали,всякие завалы.
К тому пришло всё человечество,
Стояли и стоят пока что скалы.
После прочтения книги В.Успенского"Тайный советник вождя" книга 2
Свидетельство о публикации №121032801385