О том напоминает ветер

Исчезли солнечные дни,
И птицы в стаях улетели,
С печалью вновь вдвоём, одни,
Чернея тучи налетели,
А волглый мрачный горизонт,
Сулит опять унылый день,
И надо прятаться под зонт,
Хотя идти куда-то лень,
Преображается листва,
Раскрасит всё прохладный вечер,
Теперь у осени права,
О том напоминает ветер,
Качая кроны шелестя,
В лицо бросая дождь косой,
Так середина сентября,
Пахнула скорою зимой.


Рецензии