Своим струится время чередом

И ветер далеко не ласковый уже,
А солнце лишь урывками согреет,
Вот осень наступает в сентябре,
Зимою скорой календарь повеет,
Листва шуршит, желтеют кроны,
Дорожки  скоро заскрипят ледком,
Застынут вот зелёные газоны,
Своим струится время чередом,
Река ползёт в воде пылают купола,
Кресты до неба тянут руки.
Молитвы, с губ срываются слова,
Темнеет рано, засыпают мухи,
Убранство осени, последний путь,
Красивый похоронный ритуал,
Как жаль с него никак нам не свернуть,
Господь нам перемены ниспослал,
Как это увяданье пережить?
Чтобы опять не охватила паранойя,
Мне бы вот эту реку переплыть,
И тихо жить, так дай мне Бог здоровья!
Меняют направления ветра,
И солнце вскоре снова подобреет,
Жаль в никуда бегут мои года,
Обидно очень мне, что я старею.


Рецензии