В Неделю 2-ю Великого поста

(По свт. Григорию Паламе)

Сын Б;ожий человеком стал -
Посредником быть Бога с человеком,
Чтоб разрешить нас от греха
И скверны плоти, прИбывшей от века.

Чтоб Божию явить любовь,
Понадобилось Боговоплощение;
Страданья претерпев и боль,
Он явно показал пример смирения;

Напомнить нам о добром естестве
И сделать общниками вечной жизни;
Чтоб прояснить, что люди все
По Образу других творений выше;

Чтоб смертную почтить и плоть,
Которая не менее достойна,
Той чести, что дал Духам Бог-
Вот чем утешил нас Сын Божий.

Когда б не воплотился Он,
Кем Бог-Отец нам представлялся б?
И не явился б Дух Святой -
Ни в Существе, ни в ипостасях.

Наталия Михайлова 879
10 марта 2021г.


Рецензии