Не растопчут мою душу

Не растопчут мою душу,
Как бы люди не пытались.
Разрывали её пули,
От ножа следы остались.

Но она во мне живая,
Это многим очевидно.
У меня она не злая,
За других ей было стыдно.

Пережил я с ней похмелье
От успехов и удачи,
От потерь нет сожаления,
И душа моя не плачет,

Лишь ночами тихо стонет,
Ей бывает очень больно.
Когда рушится святое -
За других ей неспокойно.

Не растопчут мою душу
Те, кто в доброе не верит,
Тем, кто верит только в деньги,
Будет горькое похмелье.

За людей душа страдая,
Просит к Богу обратиться,
Чтоб он их довёл до Рая
И не дал с пути им сбиться.

Ну, а мы с ней сможем сделать
То, что многим неподвластно:
В доброту и в разум верить,
Что живём мы не напрасно.
       02.09.17


Рецензии